- +375 (17) 272-57-42
- +375 (17) 357-58-01
Новости компании
В новом номере "Культуры питья": все о крепком спиртном!
Издание «Культура питья» вступило в год новый с новыми силами. Зимний номер – гид по миру spirits во всех его проявлениях.
Алесь Мухин: «Излишнее ханжество вредит человеку»
Алесь Мухин — ведущий белорусской версии «Что? Где? Когда?», лицо с билборда и руководитель компании «Караван». Мы поговорили с главным знатоком страны о жизни насущной, культуре бизнеса и, конечно, питья.
Актер Джеффри Раш: «Когда меня перестанут приглашать сниматься в кино, я вернусь на свой виноградник»
Джеффри Раш уделил час своего времени журналисту «Культуры питья», который встретился с ним в пабе The Duck. Он рассказал о своем длинном кинематографическом пути, о Мэле Гибсоне, своей жене и вере в будущее австралийского вина.
Запах женщины, аромат бурбона
Редакция «Культуры питья» в сотый раз пересматривает драму Мартина Бреста «Запах женщины».
«Крепкое» кино
После долгого просмотра кино мы можем с уверенностью сказать, что чаще всего экранные герои отдают предпочтение виски. Кто и что еще пьет на экране самых известных фильмов — в нашем обзоре.
Спирит арта: живопись высокого градуса
«Культура питья» вспомнила работы самых известных живописцев, на которых изображены крепкие алкогольные напитки.
Армянский коньяк: вдохновленные солнцем
Ольга Андреюк (WSET Advanced Certificate, диплом «Энотрия») рассказала историю появления коньяка, поделилась тонкостями его производства и другими секретами.
Ромовый дневник
Елена Гаврюченок (WSET Advanced Certificate, группа магазинов «Vino & Vino») помогает разобраться в роме, рассказывает о его производстве, географии и видах, а также раскрывает семерку интереснейших фактов о роме.
World of Whisky
Сомелье Юрий Щебетов специально для «Культуры питья» расширяет географию виски и включает в нее такие неожиданные места, как, например, ЮАР или Тайвань.
Классика жанра
Отчет о слепой дегустации премиальной водки: разбираемся в трендах, ищем закономерности и находим особенности этого напитка вместе с экспертами издания.
Факты о водке, которые вы могли не знать
Автор издания рассказывает о том, как появился напиток, как складывалась его судьба, раскрывает особенности его питься и гастрономических сочетаний.
Игристое настроение
Отчет о дегустации игристых вин и шампанского: разбираемся в технологии производства, ценовой политике, вкусоароматике напитков.
Абсент: самый загадочный напиток в мире
Среди всех алкогольных напитков титул самого загадочного заслуженно носит абсент. В нашей статье – о его истории, мифах и реальности, а также фирменный рецепт абсента для домашнего приготовления.
Мастер-класс: горячий сливочный ром
Учимся готовить вкусный и простой горячий коктейль дома, чтобы согреться зимним вечером.
Триумф самогона, или возвращение легальных дистиллятов
Кухмістр Верашчака о юбилее водочной монополии в Российской империи, легальном самогоноварении, и тому, что будет если этому традиционному дистилляту придумать иное объединяющее название.
Клецки с душой, или наш ответ цепеллинам
Эксперт «Культуры питья» и белорусской кухни Алесь Белый раскрывает историю возникновения блюда под названием «клёцки» и пытается разобраться, какое к ним отношения имеют цеппелины.
Библия виски Джима Мюррея (Jim Murray's Whiskey Bible 2016)
В конце ноября вышел в свет наиболее полный гид по миру виски из когда-либо написанных. Абсолютный бестселлер Джима Мюррея теперь содержит более чем 1100 новых записей.
Зимнее путешествие по Италии: напитки, согревающие сердца
Elia BULGARI, основатель и владелец «Винотека Bulgari», гурман и путешественник, знаток итальянской культуры питья рассказывает читателям о самых популярных горячих коктейлях и делится порой секретными рецептами их приготовления.